Частые вопросы (FAQ)

Вопрос: Какой возраст является оптимальным для начала обучения в школе искусств?

Ответ: Оптимальным для начала обучения в школе искусств является возраст 6-7 лет.

Вопрос: Мы хотим развивать ребенка, но не знаем, поможет ли нам музыка?  

Ответ: Занимаясь музыкой, ребенок развивает мелкую моторику

Вне зависимости от того, какой инструмент выбрал ваш ребенок (гитара, пианино, флейта, аккордеон или губная гармошка), сам механизм извлечения звука потребует от начинающего музыканта четкости и согласованности работы многих систем организма.

Музыкальный инструмент помогает развивать мелкую моторику, разрабатывать мышцы рук и запястий, а это сегодня особенно актуально всем тем, кто проводит много времени за компьютером и успевает заработать себе болевой синдром из-за относительно статичного положения рук за клавиатурой.

Вопрос: Необходимо ли ребенку, обучающемуся на музыкальном инструменте, заниматься дома ежедневно?

Ответ: Домашние занятия обязательно должны быть систематическими, ежедневными. Только регулярные занятия приносят пользу. Если ребенок занимается только перед уроком, такая работа всегда бывает малоэффективна, потому что многое из того, что достигнуто совместными усилиями ученика и педагога на уроке теряется, сводится на нет.

Вопрос: Нужно ли при обучении на фортепиано иметь дома инструмент? 

Ответ: Домашние занятия на инструменте для поступающих в класс фортепиано – это ежедневная обязанность с первых дней обучения

Вопрос: Можно ли заменить пианино синтезатором? 

Ответ: Если фортепиано — основной инструмент, то синтезатор нельзя, хорошее электронное пианино некоторый преподавали разрешают, некоторые нет. Если инструмент не фоно, то для сольфеджио можно на первый год синтезатор.

Вопрос: Обязан ли ученик художественного отделения ходить на пленэры?

Ответ: Пленэры являются неотъемлемым компонентом предпрофессиональной программы «Живопись», и ученики обязаны участвовать в пленэрах.

Вопрос: Какой документ выдается ребенку по окончании школы искусств ?

Ответ: Сертификаты об окончании программы п. 1.4. и 1.5. и справки об окончании этапа обучения для лиц, не завершившим образование или не прошедшим итоговую аттестацию п. 1.6. выдаются каждому обучающемуся или законному представителю обучающегося под роспись в журнале передачи документов.

Вопрос: Какие меры предпринимает школа для профилактики коронавируса?

Ответ: С целью усиления мер по борьбе с пандемией Роспотребнадзором разработаны рекомендации для школ по профилактике коронавируса. Вот их основные позиции:

• закрепление отдельного кабинета за каждым классом;
• исключение занятий, требующих применения спецоборудования;
• составление расписания уроков и перемен так, чтобы свести к минимуму контакты учеников;
• проветривание рекреации и коридоров во время уроков, а классов – во время перемен;
• организация посещения детьми итоговой и промежуточной аттестации по графику, с соблюдением дистанции 1,5 метра и масочного режима.

Вопрос: Какие документы нужны при поступлении?

Ответ: Для поступления в ДШИ необходимы следующие документы: · Заявление родителя или законного представителя (бланк заявления Вы найдете в разделе ПРИЕМ В ШКОЛУ). · Паспорт. · Свидетельство о рождении ребенка.